Le Premier Traiteur Gourmand et Engagé 


Notre force réside dans la cohérence de nos engagements vis-à-vis de nos salariés, de nos clients et de la société, sur la base de trois piliers : les saveurs, les talents et l'environnement.


La Table de Cana sélectionne avec soin des producteurs et artisans locaux qui mettent l'Humain et l'Environnement au premier plan. Privilégiant l'approvisionnement en circuits courts et de produits certifiés biologiques et équitables autant que possible, nous incarnons nos valeurs de la fourche à la fourchette. 

NOS ENGAGEMENTS : 

  • 100% de Produits Frais, Fait Maison et de Saison, et des menus composés en fonction des récoltes et des arrivages;
  • 100% de Fruits et Légumes issus de l'agriculture biologique;
  • Viande 100% française en favorisant les labels de qualité;
  • Un approvisionnement privilégiant les producteurs locaux et les circuits courts (60%);
  • Des emballages écologiques : 100% lavables ;
  • Luter contre le gaspillage alimentaire avec une gestion optimale des produits et la valorisation de tous les ingrédients; 
  • Des recettes saines, à haute valeur nutritionnelle et limitant la teneur en sel, sucre et graisses saturées. 


Nos Fournisseurs

Pain et Partage

Pain et Partage Bordeaux est une boulangerie solidaire qui confectionne du pain bio de qualité,  sans additif ni améliorants, avec un approvisionnement de farines locales (privilégiant les circuits courts) et dans une démarche solidaire, qui favorise le partage de savoirs et l'inclusion des personnes.

Loc'Halle Bio

LOC'HALLE BIO est une structure coopérative qui réunit des producteurs de fruits et légumes certifiés bio, tous situés à moins de 150km de Bordeaux, proposant aux commerçants et restaurateurs de l'agglomération bordelaise une offre maraîchère de qualité et de saison, exclusivement bio. 

Comatec & Ositeck

COMATEC est une entreprise fabricatrice de packaging écologique soutenant l'insertion des personnes handicapées.

Ositeck est une entreprise de création & de développement de packaging alimentaire écologiques de fabrication française.

NOS OBJECTIFS A L'HORIZON 2025

OBTENIR LE LABEL ENVOL DÈS L'ANNÉE 2021


Le label EnVol permet ainsi d'identifier et de rassembler les TPE et PME qui s'engagent à réduire leur impact sur l'environnement car il est essentiel qu'elles soient identifiées facilement par tous ceux qui souhaitent consommer de manière plus responsable, qu'il s'agisse d'individus ou d'organisations.

UNE OFFRE TOUJOURS PLUS RESPONSABLE


Continuer à progresser dans notre démarche d'approvisionnement local, biologique et en circuits courts, en partenariat avec les producteurs. 

Réduire au maximum l'utilisation des emballages, introduire une gamme de vaisselle à emporter lavable et réduire le gaspillage alimentaire avec un objectif zéro déchet. 

Réduire notre impact carbone avec des modes de transports écologiques (pilote pour la livraison à vélo courant 2021). 


CHANGEMENT D'ECHELLE ET INNOVATION. 


Les objectifs du réseau La Table de Cana: 

- Doubler le nombre de salariés accompagnés dans un parcours d'Insertion par le réseau La Table de Cana d'ici 2025

- Répliquer notre modèle dans 10 nouvelles villes en France d'ici 2025

- Impulser de nouveaux projets et partenariats d'Innovation Sociale dans la coopération d'acteurs de notre territoire et au niveau national.